Zutaten:

1 Schweinekotelett.
Salz.
frisch gemahlenen Pfeffer.
1 Prise Cayennepfeffer.
etwas Mehl.
1 Ei.
1 TL. geriebene Zitronenschale.
1 Tasse Semmelbrösel.
1 El. Öl.
Für die Sauce:
1 TL. Butter oder Margarine.
50 g. durchwachsenen, geräucherten Speck.
1 Zwiebel.
1 kleine Dose Muschelfleisch.
1/2 Tasse Weißwein.
1/2 Tasse Creme fraiche.
einige Tropfen Zitronensaft.
einige Tropfen Worcestersauce.
1 Prise Zucker.
1 Msp. Safran.
2 El. frisch gehackte Kräuter.

Zubereitung:

1. Das Schweinekotelett leicht klopfen, salzen, pfeffern und mit etwas Cayennepfeffer einreiben.

2. Das Kotelett zuerst in Mehl, dann im verquirlten Ei und in den mit Zitronenschale gewürzten Semmelbröseln wenden.

3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, das Kotelett darin von beiden Seiten braten.

4. Die Butter oder Margarine in einer kleinen Pfanne erhitzen und den in Streifen geschnittenen Speck darin ausbraten.

5. Die feingehackte Zwiebel dazugeben und glasig dünsten.

6. Das gut abgetropfte Muschelfleisch zu den Zwiebeln geben, mit Weißwein ablöschen und mit der Creme fraiche auffüllen.

7. Mit Zitronensaft, Worcestersauce, Zucker, Safran, Salz und Pfeffer die Sauce kräftig abschmecken und etwa 5 Minuten köcheln lassen, die Kräuter unterziehen.

8. Das Kotelett mit der Sauce anrichten.

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