Zutaten:

150 g. mageren Schweinenacken.
1 Knoblauchzehe.
1/2 TL. Salz.
1 kleine Zwiebel.
2 Frühlingszwiebeln.
1/4 rote Paprikaschote.
1 Scheibe Ananas.
1 Tasse Bratensauce.
2 EL. Tomatenketchup.
2 EL. Honig.
2 EL. Obstessig.
1 EL. Sojasauce.
einige Tropfen Tabasco.
1 Prise Glutamat.
Salz.
frisch gemahlenen Pfeffer.
1 EL. frisch geschnittenen Schnittlauch. 

Zubereitung:

1.Den Schweinenacken in dünne Streifen schneiden.

2. Die Knoblauchzehe mit dem Salz zerreiben und mit dem Olivenöl in einer Pfanne anbraten.

3. Das Fleisch dazugeben und scharf braten.

4. Die Zwiebel, die Frühlingszwiebeln und die Paprikaschoten putzen, waschen, in Streifen schneiden, zum Fleisch geben und 5 Minuten unter Rühren mitbraten.

5. Die Ananas in kleine Würfel schneiden, darunterheben, mit der Bratensauce auffüllen.

6. Mit Tomatenketchup, Honig, Obstessig, Sojasauce und Tabasco würzen.

7. Mit Glutamat, Salz und Pfeffer abschmecken und mit Schnittlauch bestreut servieren.

Zurück