Zutaten:

1 EL. Butter oder Margarine.
1 kleine Stange Lauch.
1 Kartoffel.
1 Tasse Weißwein.
1/8 l. Fleischbrühe.
1 Msp.geriebene Muskatnuß.
Salz.
frisch gemahlenen Pfeffer.
2 EL.Creme fraiche.
1 Eigelb.
1 Prise Cayennepfeffer.
1 Prise Zucker.

Zubereitung:

1. Die Butter oder Margarine in einem Topf erhitzen und den geputzten und in kleine Stücke geschnittenen Lauch darin glasig dünsten.

2. Die Kartoffel schälen, in kleine Würfel schneiden, zum Lauch geben und kurz mitdünsten.

3. Mit Weißwein ablöschen und mit der Fleischbrühe auffüllen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Einige Gemüsestücke herausnehmen und für die Garnitur beiseite stellen.

4. Die Suppe im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren, erneut erhitzen, mit Muskatnuß, Salz und Pfeffer würzen.

5. Die Creme fraiche mit dem Eigelb verschlagen und unter die Suppe ziehen.

6. Vom Feuer nehmen, nochmals mit Cayennepfeffer und Zucker abschmecken. Die Suppe mit den Gemüsestücken garnieren.

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