Zutaten:

4 mittelgroße Einlegegurken.
125 g. Magerquark.
2 Eier.
2-3 EL. Semmelbrösel.
Saft von 1/2 Zitrone.
1 EL. mittelscharfer Senf.
1 EL. geriebener Meerrettich.
1/2 Tasse gehackte, frische Kräuter.
Salz.
Pfeffer.
50 g. geriebenen Emmentaler.
Für die Sauce:
2 EL. Butter oder Margarine.
150 g. gekochten Schinken.
2 EL. Tomatenmark.
1 Tasse Weißwein.
1 Tasse süße Sahne.
2 EL. Mehl.
1 Prise Speisewürze.

Zubereitung:

1. Von den gewaschenen Einlegegurken das obere Drittel abschneiden, mit einem Teelöffel das Kerngehäuse herauslösen und die Gurken in heißem Wasser ganz kurz blanchieren.

2. Den Magerquark mit den Eiern in einer Schüssel glattrühren, die Semmelbrösel dazugeben, mit Zitronensaft, Senf, Merrettich, den Kräutern, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

3. Den Emmentaler unterziehen und die Masse auf die Einlegegurken verteilen.

4. Die Butter oder Margarine in einer feuerfesten Kasserolle erhitzen und den in Streifen geschnittenen Schinken darin anbraten.

5. Das Tomatenmark unterrühren, mit Weißwein ablöschen, die Sahne mit dem Mehl verrühren und die Sauce damit binden.

6. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und der Speisewürze abschmecken.

7. Die Gurken einsetzen und im auf 200°C vorgeheizten Backofen 10-15 Minuten backen.

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