Zutaten:

400 g. Erbsen.
4 Eier.
1 Zwiebel.
10 g. Butter oder Margarine.
2 Tl. Curry.
1 EL. Mehl.
1/4 l. Gemüsebrühe (Instant).
1 Becher Schlagsahne.
200 g. gekochter Schinken.
Salz.
Pfeffer.

 

Zubereitung:

1.Erbsen pahlen und in kochendem Wasser ca. 10-15 Minuten garen. Eier ca. 10 Min. hart kochen. In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und fein würfeln.

2. Fett in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig andünsten. Curry und Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen. Unter ständigem Rühren mit Brühe und Sahne ablöschen, aufkoschen lassen.

3. Schinken in Streifen schneiden und mit den abgetropften Erbsen in die Soße geben. Kurz erwärmen.

4. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eier abschrecken, schälen und  halbieren.

5. Auf dem Erbsencurry anrichten und mit Pfeffer bestreuen. Dazu passt Reis.

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