Zutaten:

1 EL. Kräuterbutter.
1 dünne Scheibe Kalbsleber.
Salz.
frisch gemahlenen Pfeffer.
1 Scheibe durchwachsenen, geräucherten Speck.
1 Zwiebel.
1 Prise Thymian.
1 Bauern oder Roggenbrötchen.
1 EL Butter oder Margarine.
1/2 Scheibe Ananas.
einige Kaiserkirschen.
40 g Mozzarella.
1 EL geriebenen Parmesankäse.
2 EL frisch geschittenen Schnittlauch.

Zubereitung:

1.Die Kräuterbutter in einer Pfanne erhitzen und die Leberscheibe darin braten, herausnehmen,salzen,pfeffern und warm stellen.

2. Die Speckscheibe in derselben Pfanne braten, herausnehmen und ebenfalls warm stellen.

3. Die Zwiebel in kleine Streifen schneiden, im restlichen Bratfett glasig dünsten,salzen,pfeffern und mit Thymian würzen.

4. Das Brötchen halbieren,mit der Butter bestreichen.

5. Die Kalbsleberscheibe,den geräucherten Speck und die Zwiebeln auf dem Brötchen anrichten.

6. Die Ananas und die Kaiserkirschen darauflegen.

7. Den in Scheiben geschnittenen Mozzarella darauflegen und mit dem Parmesankäse bestreuen.

Im auf 200° C vorgeheizten Backofen oder unter dem Grill überbacken.

8. Mit dem Schnittlauch bestreuen,mit der zweiten Brötchenhälfte abdecken.

Zurück